Всё тоньше и тоньше сердечная нить

Ломаются телефоны и чайники,
Рычит морозилка, устав холодить...
И жизнь, что печально, похоже, кончается,
Всё тоньше и тоньше сердечная нить,
Что раньше вилась из магической стали,
И были ей бури, шторма - нипочём...
Мы в юности края печали не знали,
И верили в чудо, в удачу... Ключом
Бурлила в нас сила, вершила ошибки,
Вносила в объятья незнаемых рук...
Теперь даже память об этом так зыбка,
Как рыбка, скользнувшая в воду... Так вдруг,
Нежданно-негаданно, стала погода
Причиной кружения наших голов,
В коленках нытья, незнакомого сроду...
День раньше был добрым, а нынче - суров?
И ладно бы так, если б старились души,
Утратив вдруг силы свои как тела...
Но, нет... Эти крылья ничто не разрушит.
Отмерена Богам иная шкала
Для нашей способности чувствовать, верить,
Любить, сотворяя свой собственный мир...
Захлопнула окна судьба, но ведь двери
Как прежде к дорогам зовут из квартир...


Рецензии