Бабочка-однодневка

Согревай меня, пустота моя!
Морози меня, одиночество!
Меня где-то ждала та самая -
Мне искать её больше не хочется.

Год проходит, и снова сумерки.
Первый снег уже так вторичен,
Гаснут звёзды как будто умерли;
Всюду мрачно до неприличия.

Я пойду по промокшим улицам,
Ржавый снег под ногами стянется.
Ничего никогда не сбудется,
Не изменится, не исправится.

Моя боль поднялась, проснулась -
Так бывает уже нередко.
Угасает живая юность,
Словно бабочка-однодневка.


Рецензии