Двенадцать месяцев. Февраль

     Двенадцать месяцев. Февраль.

Сквозь сон я мамин голос слышу:
"Сергунь, вставать уж не пора ль?"
В ночь навалил сугроб на крышу
Суровый дедушка февраль.

Как хорошо в избе зимою!
Я просыпаюсь на заре,
Водою талою умою
Лицо из лейки во дворе.

Сияет небо голубое,
И солнце льёт свои лучи,
Дымок клубится над трубою,
Дрова трещат с утра в печи.

Зима уже не та, что прежде,
Весна ликует и поёт,
Живут все в радостной надежде,
Что скоро вновь растает лёд.

Запрячь бы в сани  тройку белых,
Волшебных, сказочных коней
И рысью гнать в руках умелых,
Чтоб снег летел из-под саней.

Скрипят сугробы под ногами.
Прощай, январь-гуляка, враль!
Пришёл, рассыпался снегами
Суровый дедушка февраль.

Сергей Весенин


Рецензии
Очень достойное стихотворение.Понравилось по звучанию.Спасибо.

Наталья Меньшуткина   17.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   17.02.2021 21:30   Заявить о нарушении