Окончание 1 февраля 2021г

Пятнадцать сорок семь - что на небе я вижу?
Вот тучи бело-сизые, на стыках кое-где лазурь,
А там, где солнце тучи нижет-лижет,
Легчает от мерцания вернувшаяся хмурь.

Мороза два, зюйд-вест неторопливый,
Вечерний снег отсвечивает янтарём -
Быть может, утверждение не справедливо,
Но я таки настаиваю на своём.

Закат венчает яркий полдень мягко,
Здесь всё, что может быть, присутствует чуть-чуть:
С морозом оттепель, и с пасмурностью ясность,
Со штилем ветер, с сухостью осадки -
Отсутствует лишь безнадёги жуть!

И напоследок низенький, закатный,
Янтарнее, наверно, в мире нет -
Многоэтажек тусклые громады
Облагородил самый лучший свет!


Рецензии