Согласна отпустить себя...

Согласна отпустить себя.
Куда вот только, непонятно,
Чтоб не доказывать, хрипя,
Что длящееся – неприятно.

Да никуда. Ведь ни зачем
И незачем, что очевидно.
Текущий зимний день – ничей,
Меня опричь. Застой ковидный

Не здесь. Как и метанья толп
Во славу нового святого
И полицейский произвол,
Чтоб исключить свободу слова.

И, вслушиваясь издаля,
Спокойным всматриваясь взглядом,
Я вижу: не тесна земля,
Но вот туда – уже не надо.

А впрочем, никогда толпа
Меня ничем не привлекала.
Как и за лидерство борьба
С её искусственным накалом.


Рецензии