Давид против Голиафа

В сквере растёт серебристое,
Огромное дерево-тополь.
На нём кувыркаются в;роны,
Крикливые, ловкие, мудрые.

На лавке устроилась, думаю.
Рогатку бы сделать из дерева.
«Запустить» ею в двигатель-
Выхлопов много на улице.

Визжит, что из сил, надрывает
Нервишки-не пластик-живые.
Зал;жишь затычками уши,
Соловья белым днём не услышишь.

А как же птицы, лошадки
И всякая живность на свете?
Задумайтесь, люди, об этом.
Бесшумные надо машины.

Гипербола здесь неуместна.
И дерево будет на месте.
Думы такие греховные
Нарушают каноны церковные.

Муки душевные просят покоя.
Рядышком церковь-пойду помолюся.
Боженька всем помогает заблудшим.
Сделаем мир, экологию лучше.

(01.02.2021, г. Вена)


Рецензии