Взгляд бирюзовый и походка её кошкой

Пастелью нежной свет зари в окошко,
И акварелью в переливах первый луч.
Нет  Музы, чтобы  нашептала строчку,
И с тем порадовать круг близких душ.

Бегу на луг…  до тополей высоких,
Простор бездонный манит  облаков.
И серебрится заводь в дуновениях легких,
Залётных,  свежих     молодых  ветров.

Господень рядом дух     и понимаю,
Что вот сейчас …  о главном напишу.
Рисует Землю Бог, я строчкой помогаю,
И мыслеформою небесною   дышу.

Вот Муза прилетела, солнышко в окошко,
И кофе, и с улыбкой строчку шепчет мне,
Взгляд бирюзовый и походка её кошкой,
И видим разом с ней мы что-то в вышине.
Господень рядом дух…


Рецензии