Два солнца

Мне триста лет.
Я – с умершей планеты
Двух солнц,
Которые её не поделили
И, разорвав на части, разнесли
В чужие, незнакомые пределы
Её беспечный сон
               и праздник голубой...
Зачем, кося,
          киваешь головой,
Как статуэтка сонного японца?
А мы с тобой,
            скажи,
Не те ж два солнца,
Увы, не поделившие любовь?


Рецензии