Астрахань

В дельте широкой город.
Всем астраханцам дорог.
Маленькая отчизна.
Все мы одна семья.
Волга течёт святая -
Нет ни конца, ни края.

Астрахань, Астрахань
Радость моя

Кружевом каменно-белым
Крепость раскинулась смело.
Стены – защита, опора,
Предков оплот и броня.
Сердце замрет от восторга,
Кремль возвышается гордо.

Астрахань, Астрахань
Сила моя

Лотосов розовым светом
Волгу окрасит летом
И, серебром заиграет
Рыб в глубине чешуя.
Алой зарёй пылает
Гладь городского канала.

Астрахань, Астрахань
Нежность моя

Есть города другие,
Малые и большие.
В каждом своё величье,
В каждом душа своя.
А, для меня нет краше
Волжской царицы нашей

Астрахань Астрахань
Гордость моя
При повторе: Нежность моя

Галина Яковлева-Глейх
25.01.2021
г. Астрахань


Рецензии
Прочёл и пропел с удовольствием до конца. Чувствуется мощь
и широкий размах песни. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   01.02.2021 22:57     Заявить о нарушении