Что ж, презирай, чтоб по ночам не снилась

Что ж, презирай,
Чтоб по ночам не снилась…
Отполыхал?
           И – в пепел, и – в золу.
Но только объясни душе на милость –
Доколе будешь ты стоять в углу,
Как мальчик,
             что наказан сам собою,
И сам себя от жизни стережёт,
Ручонки теша горнею звездою,
что пальчики в чернилах больно жжёт?
Что ж, угорай,
               от ненависти млея.
Мне весело на ужас твой глядеть,
Когда подчас, забывшись,
                ты смелеешь
И жаждешь сметь!


Рецензии