Разбилась чашка

Разбилась чашка, упав со стола.
Упала нечаянно, не со зла.
Она не хотела.

Тонкие стенки, изящный узор.
Когда-то она восхищала взор.
От радости пела.

Вечер.Романс.На столе свеча.
Нежные губы, смакуя чай,
Ее целовали.

Наутро, как солнце сиял фарфор!
Но...счастье не вечно — таков приговор.
Его зачитали.

Не сразу — когда пожелтела эмаль.
Ее отодвинули в сторону.Жаль!…
Обычное дело.

Ненужной посудины скорбный удел.
Любви, и терпенью— всему есть предел.
Она не хотела....


Рецензии