О душе

Мы душою умираем.
Мы душою оживаем.
То-смеёмся, то-грустим.
Каждый день сюжетов тьма.             
А душа-она одна.

Жаль, что людям не видна.
В ней порой такое горе,
Боль, раскаяние, печаль...
И закроется от мира.
И себя, и всех ей жаль. 
               
Ну, а людям, что за дело?!   
Посудачат и уйдут.
Всё повыспросят, осудят..
Словно, в душу наплюют.


Рецензии