Прятки

Колыбель приюта “Сверчок” была как-то особенно сдавлена тишиной.
Из звуков тогда – только ветра невзрачный вой за битым окном.
Я натянул бесшумно форменные штаны, да, на плечи свои накинув пальто,
И запрыгнув в седые валенки,
Украдкой бежал на холодную улицу
По стеклышкам колким крадясь тихонько в оконный проем,
Пока тело смотрящего крепко-накрепко было скованно
Скрепами цепких глубоких снов.

Морозная зимняя ночь.

Площадку едва-едва освещал желтоватый свет фонаря.
-Привет. Ты пришел поиграть со мной, да?
Спросила она меня,
Катая в синюшных хрупких руках снежок,
Сидя на корточках босиком в одном только легком платьице.
-Тебе не…
Холодно?
Глаза. Её глаза не похожи на чьи-то еще:
Темные, точно смоль,
Манящие искоркой своей черноты,
Поглощающие меня до сих пор.
-Нисколько. Ты же сам меня такой выдумал.
Она, вдруг, вскочила и, подбежав,
Швырнула снежок мне в голову,
Но, засмеявшись, промазала.
Я, помявшись немного, тоже тогда кинул в нее в ответ.
-Знаешь…они все мне твердят, что тебя – нет.
-Может и правда нет. А сам бы ты как хотел?
За её худой истерзанной спиной
Плечи густо овивая,
Щупальца своими корнями врастали в утонченные изгибы хрупких изящных лопаток,
В своем основании зияя рваными алыми ранами.
И это уродство мне ближе,
Чем красота самых ярчайших небесных звезд.
-Я...я бы хотел видеть тебя каждую ночь.
Тогда она взяла меня за руки и, коснувшись неосязаемым носиком
Моей багровой, налитой кровью, щеки,
Тихо-тихо мне зашептала на ухо:
-Значит, они все-все ошибаются.

И вдруг прогремел сигнал -
Цифровой вой бесчувственных тел сирен.
Оголив свой зловещий оскал,
Смотрящий выскочил в бешенстве на балкон.
-Больной, ты опять удрал?!
А ну ка бегом домой!
Потащив девочку за собой,
Утопая в сугробах чуть выше битых колен,
Я нырнул в теплый сырой подвал.
“-Бежим…Бежим скорей, пока не забрали меня обратно
В лапы пушных одеял.
Мне еще чуточку времени бы с тобой…”
И мы забились с ней в самый дальний угол утробы Сверчка,
Обнявшись, словно впредь не увидимся уже никогда.
“-Давай поиграем в прятки?
Я спрячусь и, если вдруг не найдешь в себе сил отыскать меня,
Ты просто сосчитай до пяти, ладно?”
И, улыбнувшись, она вдруг…
Пропала…
___
Я, помню, лежал на боку.
Смотрящий, руки скрестив на груди, громко сопел над чередой тихо скрипящих кроватей.
Зеницы прикрыв я, шепотом, еле разборчиво
Начал считать, как она мне сказала:
-Один.
Два.
Три.
И, сильнее зажмурившись, выдержав паузу:
-Четыре…
Пять...
***
И тут же прогремели хлопки:
-Ты нашел!
Ты снова нашел меня!..

(с) D.D.


Рецензии