На старт, внимание, марш!

Есть ли здесь какая-то мораль?
Может, и искать её не надо.
Только, для меня всегда февраль –
Некий старт весеннего парада.
Ну а что? Мороз уже не тот.
Да, метели, но куда тут деться!
Но, зато и солнце свет свой льёт
Так, что часто хочется раздеться.
И сосульки устремились в рост,
И шальное чувство в сердце бродит…
Понимаю, что февраль – не прост,
Но зима, по-моему, уходит.
Что ей дожидаться грязных луж,
Ручейков, капели звонкой меди?
Побыстрей бы уходила, уж,
В край снегов, где белые медведи.
Мы итак, считай, что с октября
Без тепла, да и почти без света.
Надоело, честно говоря:
Снег, да снег. А мы желаем лета!
Чтобы птицы пели день и ночь,
Чтоб кружили голову желанья,
А вся серость – улетела прочь,
Выполнила план и – до свиданья! 
Ведь за февралём, конечно, март,
Трудно спорить с истиной такою!
В общем, так: внимание, на старт
И вперёд, к весне и непокою!


Рецензии
Согласен приготовиться к старту, с весной приходит не только тепло, но и надежда на возрождение всего, временно спящего. С уважением.

Юрнест Алин   01.02.2021 06:42     Заявить о нарушении
Весна весной, но что-то времени совсем не хватает. Некогда ни полюбоваться изменениями в природе, ни просто пообщаться. Днилетят, как из пулемета.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   05.02.2021 01:47   Заявить о нарушении