Заблудший

Продравшись сквозь дебри запутанных мыслей
(Но душу от ран не спасти под одеждой),
Я вышел к прозрачной безоблачной выси,
Сиянье небес возвратило надежду.

Шёл к вере своей, спотыкаясь о камни
Гордыни и похоти, жадности, гнева,
И был нескончаемым ряд испытаний,
И было тяжёлым и пасмурным небо.

Мой путь не окончен – до цели далёко.
Но легче теперь мне нести свою ношу,
Ведь стала намного ровнее дорога.
Я крест донесу. Я смогу. Я не брошу.


Рецензии