Земля мечтала о фате

Давно Земля мечтала о фате,
О тонкой, кружевной, искристо- белой шали.
Устала ждать.

Быть может, женихи пошли не те?
Или мечту похитили в астрале?
Нам не понять...

Но вдруг веселый Ветер молодой,
Дохнув пьянящей свежестью морозной,
Ее обнял!

Укрыл ей плечи снежною фатой
И стало ясно: это все серьезно!
Он ей не лгал!

Всю ночь ей Ветер нежно песни пел,
Укутывая снежной тонкой шалью...
Не ночь, а век!...

Рассвет опаздывать не захотел.
Как жаль, что радость встретится с печалью!...
Растает снег...


Рецензии