Вдвоём

Вдвоём.

Сверчок в тёплой щели пиликает звонко
О чём-то своём,
О чём-то своём...

Подруга ему отвечает тихонько:
"Давай же споём!
Вместе споём!"

Она начинает о звёздной дороге,
О нежности слов,
Правдивости снов..

Сверчок подпевает в неясной тревоге:
"Из божьих даров
Я выбрал бы кров!"

Девчушка-сверчушка мечтает кружиться
Среди огоньков
Лесных светлячков!

А он подпевает: " Всё может случиться
С семейством сверчков
В стране пауков!"

Сверчки в тёмной щели пиликают тонко,
Она о своём,
И  он о своём..

Как странно, что скрипки звучат одиноко:
Ведь вроде вдвоём,
Всё время вдвоём...


Рецензии