Первое февраля


Запахло февралём, зафевралило,
Начало отмечается дождём.
Январь-то однозначно было-смыло,
Что будет дальше, вместе подождём.

Весной пахнуло, только это вряд ли,
Зима закрутит всё ещё в кулак.
Морозы, как бы временно обмякли,
Но возвратятся словно бумеранг.

Так что ребята впереди метели,
Завьюжит, заметелится пурга.
В сосульки превратятся все капели,
Сугробами раскинутся снега.

Но слава Богу, что зафевралило,
Самый короткий месяц у зимы.
А оттепель над нами пошутила,
Вселяя ожидание весны.


Рецензии