Канитель

И почему ищу тебя глазами
В лицах встречных, сознавая крах?
Вряд ли будет что-то между нами,
От потери сердце гложет страх.

Где-то там, на небесах, в высотах
Ангелы слагают Богу гимн.
Ну, а я скучаю, вся в заботах,
Чувствуя, как ты необходим.

Знаешь, всё же теплится надежда
И мечта живёт среди потерь,
Обещаний, брошенных небрежно,
Неисполненных… Такая канитель.

Люди не меняются, не верю:
Раз подвёл, знать подведёт опять.
Я наивно распахнула двери,
Боль впустила. На кого пенять?

В сотый раз хочу поставить точку,
Сознавая временной разрыв.
Снова правлю, правлю в многоточье –
Не конец, а просто перерыв.

То, что будет, наперёд известно.
Но прощаю хитрость и игру.
А в начале было интересно.
Затянуло в «чёрную дыру».

И судьбу отдав под Божью милость,
Жду, когда само сойдёт на «нет».
Учит жизнь. Такого и не снилось –
Приключение на склоне лет.


Картина художника С.Свиридова


Рецензии