Тот же дом, тот же дворик

Тот же дом да тот же дворик, низенький забор,
Уличные фонари, подъезды, окна,
Редкие прохожие и безмолвный хор
Взволнованных снежинок, я насквозь промокла,

Бросившись в объятия этих льдинок нежных,
Закружившись с ними в элегичном вальсе,
Сбившись с ног в пленительном танце белоснежном,
Поскользнусь невольно я, потерявшись вовсе,

Упаду, услышав в тонкой перелине грёз,
Вместе со снежинками на серебристом клиросе
Запоют жемчужины рассыпавшихся слёз,
Как легка молитва в их кристально-чистом голосе...

Тот же дом, тот же дворик, низенький забор,
Уличный фонарь, подъезд, дорога,
Мраморных ветвей затейливый узор...
Выпало сегодня снега много-много...


Рецензии