11. 12. 14. И. С

Наутро мы всегда как будто бы чужие,
Умеем очень быстро одеваться,
Обходимся без завтрака и душа,
И сухо говорим в дверях "спасибо".
Шоссе Энтузиастов, пробка, время - восемь,
Чувак, ты гонщик, знаю, но опомнись,
Ты не дрова везёшь, и пробку не обгонишь.
Спартаковская, Бауманка. Осень.
Как хорошо, что ты теперь не куришь!
Люблю тебя так сильно, прямо капсом.
Целую твою вечную застывшую улыбку,
Но в ласковых словах фальшивлю, спотыкаюсь.
Как жаль, что я не слышу твоих мыслей, 
И ты вообще меня порой пугаешь, 
Как сочетается в тебе всё это, непонятно,
Как будто ты прочёл всего Карнеги. 
Как будто, охраняя в голове свои потёмки, 
Устало ты весь мир наш презираешь,
Беспрекословно подчиняясь и внимая,
И молча в одной позе замирая, 
Когда не говорю тебе, что делать. 
Пусть свет от фар соседской старой шкоды,
На потолок упав, твои тревоги отгоняет;
Мы здесь одни, в постели и в покое,
Свободные от большинства характеристик
И от проклятья речи, что подсунул
Нам, homo sapiens'ам, наш межушный ганглий.
Кручу в сознании одну и ту же фразу,
Надеясь, что без слов поймём друг друга,
Но ты, конечно, ничего не слышишь и не знаешь,
Как бы нарочно всякий раз перебивая
Меня, лишь стоит рот раскрыть, "люблю" и поцелуем.
Так почему я думаю, что ты со мной согласен?
Я будто ситуацией владею, 
Но вверил мне её ты - истинный хозяин.
Надеюсь, что не отберёшь обратно.
Звучишь так искренне, пусть неизящно, грубо,
И всё ж мне кажется, что это просто имидж,
И всякий раз ты, перехватывая мои губы, 
Лишь снисходителен: что, дурочку обидишь?
Ты самый понимающий и добрый.
Ты по-простому вежлив, будто бы случайно.
Подчёркнуто по-дружески настроен,
Механик из ВАО. Любимый. Маленькая тайна.
"Хотя бы всё по-честному", мой "мизантроп и циник",
Но разве я похожа на святошу?
Спешно меняя простыню, отвечу на мобильник,
И ляпну "никогда тебя не брошу".
Ну что за неусваемая нежность,
И истерическое чувство счастья?..
Я молча к тебе крепко прижимаюсь, 
И лишь молюсь, чтоб утро не настало.


Рецензии