Без лагерей

В коттеджном поселке законы суровы –
Нельзя ни шуметь, ни колоться, ни пить;
Машину нельзя оставлять возле дома;
За мусор вообще настучат, может быть.

Законы суровы… Но жить в них прекрасно –
Порядок, уют, чистота, тишина…
А, что же с Россией? Мне так и не ясно –
В решениях видно страна не вольна.

Законы здесь пляшут в присядь и в припрыжку –
Налево, направо, назад и вперед!
Здесь президента! бьют как мальчишку –
Как же тогда защитить наш народ!

Здесь в полицейских! снежками бросают.
На них же кидают и наших детей!
Нет! Не построить в России нам Рая
Одними поселками, без лагерей…
01.02.2021.


Рецензии