Тобут

Стоял тобут поодаль от людей,
В тени деревьев, в ожиданьи ноши,
Безмолвный, без печалей и страстей,
В землю сырую будто просто вросший.

Стоя со всеми в траурной цепи,
Не отрывая от тобута взгляда,
Я мысленно спросил его: -«Нести
Скольких пришлось из жизни за преграду?»

-«Важно ли знать тебе это, прохожий,-
Ответил, вдруг, безмолвностью тобут,-
Пока идут часы твои, негоже
Думать о том, что скоро принесут…

С непредсказуемостью следующего дня
Есть предсказуемый финал, и он простой…
Иди и радуйся, не тратя время зря,
Ибо настанет день, приду и за тобой!»


(Абубакр октябрь 2020)


Рецензии