Иисус о гневе Божьем и щедрости Божьей

«Не бойтесь людей – они могут убить,
Земной жизни грешное тело лишить,
А бойтесь лишь Бога – Отца Моего –
Ведь ваша душа в руках у Него...»

...
...
...
...

«Не выдержат все тяжкие испытанья,
Не вытерпит все муки все и страданья,
Но кто всё выдержит, будет спасён –
На Небеса будет он вознесён...»

...
...
...
...

«Кто камень даст сыну, просящему хлеба?
Насколько же щедры дары будут Неба:
Раз люди дурные щедры на дары,
Дождётесь вы щедрости Бога поры...»

...
...
...
...

Примечание: Фрагмент из поэмы «Иисус», © Валентин Поляков 2011

01 февраля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии