Первый день февраля

Февраль ворвался с белой вьюгой,
Кружил безудержно всю ночь,
Не зная скудного досуга,
Он гнал  январь с дороги прочь.

Под утро лёгкие снежинки
Еще блуждали в вышине,
Метели  свежие пылинки
Угомонились в синеве.

Еще не раз ему придётся
Покрыть  хрусталь голубизной...
И вновь  февраль  позёмкой бьётся,
Красуется перед весной.


Рецензии