Пожар на Верхнем хуторе

Под дулом молнии корявый сук упал.
Он высадил окно с порывом ветра.
Последние аккорды стихли у портала.
А людям так хотелось спать:
Покоя им не доставало.
 
Разбились вдребезги бутылки у плиты
С какой-то жидкостью,наверно,керосином.
И запылал огонь с невиданною силой !
Поднялся вверх по шторам живописным,
Глотал чревато шелк дивана,кресел...
И буйствовал,метался,куролесил,
Разинув свою огненную пасть.
Уже никто не мог его пространство обуздать.
Дом начал молча отступать,
К земле склонившись,стойко погибать.


Рецензии