Ожог

Игралось солнце, целясь в спину,
дышал на город пеклом день.
Держась за стены и витрины,
чуть впереди шаталась тень.

Устав, сползла вдоль тротуара
под стук мелькающих шагов,
без зла стряхающих в запаре
её захваты с каблуков.

И вдруг в кроссовках женских чудо
ударов сердца посреди
остановило амплитуду
на тени в области груди.

А следом с зеркальца туда же
из отраженья прыгнул взгляд,
прервав набросок макияжа,
и выжег область, как разряд.

Исчезло чудо, новой жертвой
внесённой  призракам метро,
но зайчик солнечный фрагментом
шипеть остался, как тавро.

И солнце в пятнышко довольно,
не позволяя отползти,
лучами делало «контрольный»,
через дыру в моей груди.

01.02.2021.


Рецензии
Очень хорошие стихи, Вова! Спасибо!

Лариса Евмина   03.12.2021 22:21     Заявить о нарушении
А не омманываешь?!)))

Панкратов Владимир   04.12.2021 06:43   Заявить о нарушении
Не оманываю...а шероховатости со временем уйдут...Есть главное- Индивидуальность. Лора Е

Лариса Евмина   04.12.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.