Когда наступает год быка?

Когда наступает год быка?

То,что китайский Новый год наступает позже,чем у большой части мира,вы наверняка знаете. Но с датой наступления года быка-коровы все же есть путаница.
Одни утверждают,что это 3 февраля,другие — что 12 февраля. Как оказалось,верно и то,и другое: в первом случае называют дату по китайскому астрологическому календарю,во втором — по лунному.Завтра это новый год по солнечному колендарю- 3-4 февраля. Им пользуются только для составления прогноза Ба Цзы. А китайский народ празднует по лунному колендарю- новый год всегда на новолуние. После зимнего солнцестояние должен пройти полный лунный цикл. В этом году 11.02
Ну,а сами китайцы будут праздновать наступление года быка 12 февраля(это происходит с часу до трех ночи по китайскому времени). Так что смело планируйте вечеринку на эту дату.
Кстати,завершится год быка 30 января 2022 года.

Что нас ждет в год быка?
Год металлического быка или золотой коровы — это время,когда люди будут сосредоточены на своих доходах,инвестициях и национальной экономике.
Правда,как утверждают астрологи,успех зависит,во-первых,от года рождения и,во-вторых,от знака Зодиака. Ранее altapress.ru рассказывал, что ждет в год быка дев,овнов и прочих «зодиаков» .
Что касается года рождения,то лучшая совместимость с этим знаком у змей и петухов,ну и у людей,рожденных в год быка. Хотя у последних тоже не все будет удаваться.
Менее успешным 2021 год будет для тех,кто родился в год дракона,обезьяны,крысы,собаки,тигра,лошади,свиньи и кролика.
Китайский Новый год

Каково будет быкам в год быка?
Быки в 2021 году,несмотря на общее благоприятное для них время,все-таки столкнутся с некоторыми трудностями. Возможно,они часто будут менять работу. Инвестиции для них — дело высокорискованное.
В год Быка быки встретят много новых друзей противоположного пола — но отношения с ними в основном обречены на неудачу.
Так что быкам советуют не тратить слишком много времени и энергии на бесплодные чувства. А заниматься самосовершенствованием — это когда-нибудь да сработает.
Китайский Новый год
Китайский Новый год
СС0
Знаменитые алтайские «быки»
В 1901 году родился режиссер Иван Пырьев(это было в селе Камень,позже ставшем Камнем-на-Оби). В 1949-м — популярный актер Александр Панкратов-Черный,его Родина — алтайское село Коньково.
В 1925 году родились выдающийся медик Зиновий Баркаган и бывший директор треста «СтройГАЗа» и «Главалтайстрой» Израил Копелиович.
Зиновий Баркаган.
Зиновий Баркаган. В 1961 году родился вице-губернатор Александр Лукьянов.
Вообще же годы быка — 1913,1925,1937,1949,1961,1973,1985,1997,2009.
https:www. zen,yandex,ru


Рецензии