Монолог арабского скакуна сонет

Мне чистокровной стати красота
Присуща с юных лет и хладных зим!
Поток достоинства неистребим -
Сребрую сбрую жаждет нагота!

Род древний мой из глубины веков
Арабские хранили скакуны -
В степи плодились, на ночь шли в шатры,
Не признавая стойбища оков!

Пронзая взором дали глубину,
В стремительном аллюре вороном
От бедуина сквозь века - в ваш дом,
Глотая знойный ветер налету!

Сиглави, кохейлан или хадбан-
Друг человека! Богом, жизнью дан!
2021.02.01


Рецензии