боль

по сто раз в день придумываю сценарий наших встреч и переписок,
но с каждым таким днём хочется перестать дышать вовсе.
радуйся, ты попала в мой серый и блеклый список,
список тех, кого бы я с радостью в нужное время бросил.
и, продолжая слепо надеяться на что-то тёплое,
ищу теплоту в тех, кто греет, но далеко не меня.
стоя, молча любуясь, как ты топла, я
вместо того, чтобы спасти, тебя променял.
ты вопила, вопила грязью и правдою
так громко, что хотелось рот твой заткнуть и помочь тебе утопиться.
а сейчас обещанья жалкие, руку к сердцу прижав, даю:
не дам себе спиться, спиться, спиться...
но, откинув язык, мои демоны заливают в глотку поило.
я обездвижен дурманом и не знаю, это конец бесконечности?
как бы не так, бесы знали - это того стоило.
ведь, очнуться я мог чуть ли не без конечностей.
пленимый развратной депрессией,
обнажил бы запястья (а может и шею).
комната бы наполнилась мёртвой экспрессией,
стала живее, прохладней, свежее.
ты видела трупы милее и даже страшнее,
но грустью пропитано было всё, вплоть до атомов.
как не странно, ты в моём мире была одна украшеньем...
но сейчас на фоне вскрытого тела смотрелась не лучше, правда, пахла ладаном.
поэтому не сердись, если я вдруг залитый чем-то крепким.
возможно, это был единственный способ почувствовать себя лучше.
может сейчас мои мысли виснут, зато не вешу на ветке.
результат, конечно, не прям утешает, но явно не худший.
уверенно прокрутив одну из последних сцен,
едва заметно скину с щеки капли эмоций.
не думала ли ты, что душа человека не имеет достойных цен,
лишь только потому, что продаваться не зачато опций?
я люблю любить душу, ведь тело обёртка:
влечение. бартер. и тело твоё.
но душу в туше не отковырять отвёрткой,
найдёшь лишь оставшись наедине и вдвоём.
обмануть сам себя я сумел, и вот как:
голове продал чувства, оставив всё при себе.
и теперь моё чувство мыслям далеко не враг,
оно просто куплено и продолжает сопеть.
контролируя чувства, для других бесчувственным стал.
но как же мне жаль, что так со мною в итоге вышло...!
я стихами о помощи молил и кричал...
увы, ты... никто меня не услышал...

я люблю мало, но точно больше жизни, если всё же люблю.
этого не видно, но, прикоснись и дам знать:
лёгкой дрожью всю поверхность кожи залью.
душа просится наружу, хоть кто-нибудь сможет её выпустить,
а не втоптать?

05.04.19


Рецензии