Мир наизнанку

Белое в чёрное как часто рядится,
А чёрное белым старается прикрыться.
Мир наизнанку правдивее и честней.
Нам приходится жить среди теней…
Внутренний взор – источник света.
Но почти каждый ищет другого ответа.
Смотреть изнутри не принято здесь.
Каждый в видимый мир погрузился весь.
По поверхности плыть совсем несложно.
Нырять на глубину надо очень осторожно.
Это мастерство только единицам дано.
Они могут опуститься на самое дно.
Коснувшись пограничного состояния,
Могут стать источником Божьего знания.
Только испив чашу до конца,
Можно понять замысел Творца…
Развитие внутреннее должно быть.
С ним легче сквозь толщи вод плыть.
Невидимое око путь укажет…
Куда плыть всегда подскажет…
Научит различать Истину простую,
Чтобы жизнь прошла не вхолостую.
А она заключается в умении в корень зрить.
Это и есть та самая нить,
Которая нас с Небом соединяет,
Которая нас здесь и спасает.


Рецензии