Исповедь

Во храме божьем, у креста
Упав в молитве на колени,
Челом коснувшись ног Христа,
Молил его об искуплении,

Об отпущении грехов,
Каких я совершил не мало.
Душа моя в тот миг стонала, освобождаясь от оков.

Просил прощения за лень,
За гнев в душе и за измены,
Что б в пасти огненной геенны
Не оказалась моя тень.

Молил создателя о том,
что б даровал мне миг прозренья
И указал мне путь спасенья,
Не вспоминая о былом.

В душе кричал я: "мой Господь,"
К твоим ногам я припадаю.
Я сын твой грешный, кровь и плоть,
Как дальше жить мне, я не знаю!

Я заблудился, я кричу!
В пути моём так мало света.
Но знаешь, только болью этой
Ни с кем делиться не хочу.

Прошу тебя, спаситель мой,
Даруй мне милости и счастья
И от духовного ненастья
Убереги своей рукой!"

Вокруг, поломники молились.
Здесь были все: и голь и знать.
И слезы по щекам катились...
Так снисходила благодать.


Рецензии
Читается легко и проникновенно. Это стихотворение оставило необъяснимое впечатление. Образ кающегося, смиренного человека представлен достоверно. В нём нет гнева, страха наказания, низкой самооценки, характерных для озлобленных людей. После прочтения, ощущение покоя и умиротворения. Супер!

Елена Крюкова

Александр Куфельд   21.03.2021 11:34     Заявить о нарушении