Россия

Страх, зависть, безумство народа –
Рог злобы идет по планете Земля.
Ты небо большое повергнул в раздумье;
Навеки родная, отчизна моя!
Поругано в гневе, умыто слезами,
Воспета в страданиях наша страна.
Кто предал тебя?
Мы предали сами не знаньем, молчаньем –
Вот наша вина!
Великий народ, народ терпеливый,
Доколе, Россия, ты будешь молчать?
Восстань, защити Мир созданный Богом -
Нам это никак нельзя отрицать.
Ложь, жадность, зверство народа-
Грех этот не кровью надо смывать.
Любовь и добро даны нам от Бога.
Всевышний – Владыка ,
Вселенная – Мать.
О, Русь святая, люд крещенный,
Свой Крест тяжелый гордо неси.
Нам СВЫШЕ предсказаны эти страдания.
Смирения ждет ОН и покаяния.
Молитвою путь освети.
Отвергни соблазны, отчистись душою,
Запомни: МЫ – ГОСТИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
И Веру Святую сердца принимая, предайся, народ мой, мольбе!
Молись за нищих и за убиенных, за обездоленных людей;
Отверженных, пропавших, пленных;
За сыновей и дочерей, чьи судьбы вырваны из жизни,
Чьи песни не допеты в ней.
Молись, Россия!
Стон услышит планета грешная моя.
Мир содрогнет твоя мольба, явление Христа приблизит.
ВНОВЬ ЗАЗВОНЯТ ТВОИ КОЛОКОЛА!

10.11.1992 г.

Стихи из прошлого, лихие 90-ые.
Ты небо большое повергнул в раздумье
На веки родная, отчизна моя!
- Слова Игоря Талькова-


Рецензии