Песня о Елене Ваенге

Прослушала впервые весь концерт от начала до конца певицы, автора музыки и слов
Елены Ваенги. Мне понравилось ее отношение к своему коллективу: каждого из музыкантов и поющих с ней в концерте она называла по имени, называла откуда он родом... Песни ее хорошо узнаваемы и несут позитивное  воспитательное значение.

Итак, Щопен,
Признание в любви,
Душа его проснется
"Не забыт он":
Певица из тайги
Призналася в любви,
В любви, к нему, Шопену, признается...


А вот признание матери
В грехе, что курит,
Зная, как это плохо...
Теперь проси о том,
Чтоб Тишина защитила
Тебя от злословья...
Тишина защитит тебя от злословья...

А вот еще аэропорт,
Аэропорт, где все летают...
Он улетит, я прилечу
И сердце сразу защемит:
Он улетает, улетает...

ПЕСНЯ  ВАЕНГИ  ДЫМ
Я слушала уже не раз песню Ваенги "ДЫМ", но раскрылось
её суровое звучание для меня совершенно неожиданно. Я
открыла в йутубе для меня близкую до боли и всегда знакомую
тему "Бабий яр": в Киеве там открыли необычную синагогу в
форме книжки, которую раз в неделю открывают.

И вдруг я подумала а Какая музыка бы соответствовала этому
месту, этой истории?  И чем больше я слушала, тем более
чувствовала внутреннюю связь между ними, не столько слова
сколько музыкальный ритм и звучание...


Рецензии