Революция в России

Миллионам безликих масс
Полагается рабский труд,
Единицам правящих каст
Полагается жёсткий кнут.

Те, что первые в списке здесь,
Возвести должны прочный остов,
Опираясь на совесть и честь,
Не ломаются в битве кости.

Что касается здесь вторых,
Пропитались они самолюбием,
Разрушая судьбы других
Произволом и равнодушием.

Полыхает праведный гнев
Настоящих страны патриотов,
И звереет в сознании лев
От бессовестных старых уродов.

Весь народ в чьих-то тисках,
Подавляется словом и силой,
Скоро будут пули в висках
По приказу с новенькой виллы.

На противников ярых хай
Прибежит на помощь дружина,
Сколько ты её ни сжимай -
Распрямится в итоге пружина.

И тогда нас ждёт поворот
Нашей доблестной лучшей страны,
Именуемый ныне скот
Обретёт свободы дары.


Рецензии
Ход истории не изменить,
Время движется только вперёд.
Силой русский народ не сломить,
Покуда надежда живёт...

Андрей 126   01.02.2021 17:49     Заявить о нарушении