Ручей

Камнями влажными из года в год обвит
Приютский сердца брошенного скит.
Укрыто мхом зелёным, ранено корнями дно,
Здесь тянет помолчать, хоть говорить и не грешно.

Прозрачен его голос нежный, чист поток.
То синим смотрит, не то серым, хмурясь,  потолок.
Притворства не приемлет естество его, живая суть,
Как хочется забыться здесь, на миг припасть к нему - навек уснуть.

Желаю бесконечно слушать его певчих трель,
За февралем, минуя март, да будет дан нам солнечный апрель.
В молчании готова я тонуть теперь,
Водою светлой разбавляя вереницу мутных дней.


Рецензии
звонкий ручей)

Сигизмунд Кавказский   25.02.2021 22:46     Заявить о нарушении