press f

больше нет силы.
эта трясина
тянет так сильно.
больше нет смысла.
но продолжаю нас,
пропадая в насилии.

я прибегаю к нему,
как к помощи скорой.
как верующие к красным крестам в крови.
как фанатики к символу.
как осознанность к воле
и выбору.
как апатия ведёт к боли.
как труды к новой истории.
осталось лишь выбрать роли.

как к папиным раскинутым
объятиям.
к тихой гавани
в бушующем море.
в этой жизни спрятаться чтобы.
от этой жизни спрятаться снобу.
кажется - крестятся.
и поклоняются богу.
я же не могу его даже
с большой мыслить.
что, если все существа - вымыслы?

маленький кораблик
тихо по волнам уходит вдаль.
с улыбкой детства,
беру за руку печаль.
смотрим вместе в рай.
провожаю его взглядом.
отпускаю руку, обе падаем.
остаётся лишь мираж.
вместо нас - пустынный шарж.

падать придётся снова.
столько слов, но все они -
лишь подражание новому.
бонус к красивому профилю.
в котором ты живешь как профи.
ты дров наломаешь.
а я истоплю из них печь.

я в поисках. немА
ищу тебя, успев потерять себя.
ищу себя, но ее и след простыл.
ищу начало, достав историю
из руин.

пока ножи выпадают
из новых спин.
их снова втыкают строптиво.
я умираю медленно,
но красиво.
смотри на меня.
и парируй.

где я живу? преданно.
переживаю себя тщательно.
кажется - я печатаю.
что, заметь, замечательно.
пишу, значит, осмыслена.

идя снова на одинокий мыс ли,
иль в шумный город.
где бьют током за мысли.
и слёзы текут от газа.
а иные выполняют приказы.
где дует северный ветер.
который не понимает
ни единой фразы.
лишь сотрясается воздух.
и кровь на земле взрослых. 
высыхает, и кажется поздно.
как роза в стеклянной вазе.
сохнет Россия разом.
как гербарий, что задали
классу.
принести в книге
под тяжестью смысла.
но дух наш велик и мысль.
я знаю, восстанет город.
пока его народ так горд
и молод.

Россия будет свободной.
но это будет не сразу.
и погоны будут из стразов.
продаваться в каждом фикс прайсе.
идя домой будем вспоминать.
смеяться и плакать на кассе.

я существую здесь.
в этой черепной коробке.
где лежат смыслы.
как в неприметной бытовке.


Рецензии