А там скворцы не за горами

А там… скворцы не за горами,
И переливы жаворонка.
Уставший  в тройственной  морали
Февраль свернет зимы пеленки.
Март постирает и развесит,
Чуть крапом сбрызнет липкой почки.
Апрель  по-прежнему засветит
На каждом маленьком  листочке.
И будет солнце простодушно
Ласкать кусты черемух снежных,
И пчелам станет в ульях душно,
Взбунтуют куст на зорях пенных.
Цветочки побегут ручьями
К рукам свободным и влюблённым.
Не будет места для печали
Всем  к небесам приговоренным.
Любовь на крылышках Амура
Вонзит стрелу по-майски  в сердце,
И станет тонкая фигура,
И запечет под сердцем перцем.
Скорей, скворцы не за горами,
Несите клич весенней песни.
Февраль от тройственной морали
Устал и стал   не интересный.


Рецензии