О ретроградном меркурии...

"Когда вы не в ладу с собой,
И в голове - пчелиный улей,
То знайте, что всему виной
Лишь ретроградный брат - Меркурий!

Шёл по орбите на Восток,
И вдруг меняет направленье,
Застало, как всегда, врасплох
Землян подобное явленье.

Тут и астролог подоспел,
Совет бесценный раздавая:
"Не намечай серьезных дел!
И не спеши, успеть желая!

Будь осторожен за рулем!
Не ссорься, не скандаль напрасно!
Все сделки совершишь потом!
Болеть - совсем небезопасно!"

Смеётся астроном в ответ,
Научные являя факты:
"Оптических иллюзий след -
Вот он, проказник ретроградный!"

Возможно, что то в этом есть,
Но всё же разум лучше не терять,
А научиться стоит, наконец,
За жизнь свою ответственность всем брать!"


Рецензии