Загадочный десерт

Как в прошлый раз, на юбилей
Родных позвали и друзей,
Сонм поздравлений,од,речей,
Подарков груда от гостей.
И стол накрыт парадно.
Хозяйка молода, свежа,
Немного пальчики дрожат,
Хлопот было изрядно.
Всё с удовольствием едят,
О мастерице говорят,
Всё хвалят... Что ж, приятно.
- М-м-м! О-о-о! Ого! А это как?-
Во рту десерт растаял,
Слова родного языка
Всех позабыть заставил.
Не стану раскрывать секрет,
Был сделан из чего десерт,
Как празднично наряден...
Любовь была в нём или нет,
Или стояла рядом.
Улыбки, радость, доброта,
Частички солнца были там?
А может, счастья малость
В десерте всем досталась?
Воздав тот час десерту честь,
Всё поспешили гости съесть
И облизали ложечки,
Не обронив ни крошечки.
А после две недели
Гадали, что же ели?
Не обсуждали весь обед:
Закуски были или нет?
Вино ли, кофе ли виной,
Все говорили про одно,
Про сказочный десерт.
Вот только жаль, никто там
Не мыслил сделать фото.
Остался не раскрыт секрет,
Как сотворить такой десерт...

-Пришел ковид и карантин.
Хозяин мается один,
Его супруги нет.
Никто, хоть обойди весь свет,
Такой не сделает десерт,
Он с ней неразделим.


Рецензии
Да, жаль. Понимание не всегда приходит сразу! С теплом

Наталья Капустюк   14.02.2021 01:53     Заявить о нарушении
Наташа, не обратила внимание,что там была номинация Самый грустный десерт, и убрала грустный конец, наверное, зря. Не хотела праздничное настроение портить.
А теперь вернула.

Татьяна Стукова   16.02.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.