Чуни. Рифмопалиндром

И та – диво нА день ли? Ну,
Чуни,* винА мутнА денег?
И?.. И та б толИка крови, схуднУ,
Рун* надобно снов, и - гений...               

И неги, вон, сон, бо дан,
Ну, рун дух - с ив ор, как ил, от бати
И Гене дан. Туман,
И вину - чуни ль? - не дано видати.

01.02.2021

*Чуни, чуня – домашняя обувь из войлока, овчины.
*Руны - до-латинская письменность в Европе (Германии)


Рецензии