Я много сделал в жизни этой

Я много сделал в жизни этой
и делал всё не для себя;
И горд я тем, что жил с планетой
в обнимку, - Жил её любя.

Топтал её по параллелям,
меридианам вёл свой счёт.
Тебя, моё дитя лелеял, -
любовь моя к тебе влечёт:

И тот восход поверх макушек
сосновой стаи за горой;
И солнца брызг и вкус ватрушек
напоминая рай земной.

И здесь, в раю, всегда мы правы
наедине с самим собой!
Здесь всё своё: моря и травы,
родное солнце, лес хмельной.

Средь облаков лучи в закате
играют бликами в душе
И горизонт в ночном наряде
алеет в тихом мираже.

Влечёт меня Земля - подруга
своей нагою красотой.
Как преданная мне супруга,
любима беззаветно мной.


Рецензии