Сухарики

И мне на душе так грустно
Серый день покрыл туман
Горят звезды, в небе тускло
И сухари ем тут, как гурман

Не в саду, не слышно трели
Не поет мне песни соловей
Были озера, а здесь болота
Нет не журавля не лебедей

Был любим, знал и радость
Гуляли с подругой и в бору
Купались в озере глубоком
Шли целовались ко  двору

Был с любимой я в постели
Прибыли гвардейцы в дом
И мир, перевернули, в нем
Все покатилось кувырком

В другом месте и свидания
Входную дверь не отпереть
Начались муки и страданья
Грусть, тоска, не охота петь

И вертухай, ходит угрюмый
Окликнут номер и отзовусь
За что такая мне пала доля
Жизнь люблю, я волю, Русь


Рецензии