В. С. Высоцкому посвящается

    Придержите моих лошадей,
    Узкой стёжкой несущихся к яру.
    Не осталось друзей, а у жизни нет дней,
    Лишь остался мой хрип под гитару.
  Голос сорван от крика в ночи,
  На гитаре все струны порвались.
  Сердце жжёт от тоски, хоть ты вой, хоть кричи,
  И как волк, в спину скалится зависть.
    А четвёрка моих лошадей,
    Гривы чёрные вьются под ветром,
    Не сбавляет свой бег хоть кричи, хоть убей,
    И управы на них больше нету.
  Придержите моих лошадей,
  Я ещё допою два куплета,
  Сколько в прошлом осталось хороших друзей,
  Вместе с песнями канувших в Лету.
    А мой голос хрипит на ветру,
    Как удавкой мне горло сдавили.
    Только темп не сбавлять хоть живу, хоть умру,
    Меня тоже друзья научили.
  Если мне суждено свою песню допеть,
  Значит буду, хоть жилы порвутся.
  Мне уже всё равно хоть мне жизнь, хоть мне смерть,
  Пусть хоть кони с обрыва сорвутся!


Рецензии