Но слабый лучик...

   из ответов на рецензию к моему
http://stihi.ru/2020/12/08/855
   автору Валентине Траутвайн-Сердюк

Но слабый лучик, серой мглы
Надрежет бездну покрывала...
Повеет запахом весны...
Как раньше, помнишь, как бывало?

Едва в начале февраля
Морозы оттепель подвинет
И жарко станет! Ночи тьма
Свой полог раньше чуть откинет...

И сказочный переполох
Устроит душам мысль шальная!..
Что стены рухнули! Острог
Раскрыл ворота, выпуская...

Тебя на ветреный простор,
Чтобы поймать потоки в крылья,
Которые раскрыть не мог
Там, где на стенах плесень с гнилью...

Но даже запах для ноздрей
Свободой обжигает резко!
И свежесть тысячи морей
Накроет, словно неизбежность!..

Из глубины своих зеркал
Мир вновь заглядывает в окна!
Ты срок безумий отмотал...
И возвращаться уже поздно.

Весенний дождь омоет тлен
И раны зарубцует ветер,
Несущий ярость перемен!..
Когда же наступает вечер...

Макнув в чернильницу перо,
Пишешь вчерашним снам сонеты,
Романсы, рондо иль куплеты,
Что у тебя всё хорошо!

Что тьмы забвение прошло!
И надо ли грустить об этом?
Коль слабый лучик, серой мглой
Повеет запахом про лето!..

Едва на улице февраль
Зимы приопускает планку
И ничего уже не жаль
Внезапно выжившим подранкам.

01.02.21.


Рецензии
Андрей, все твои стихи-посвящения, неповторимы! Браво, Поэт!

Лера Мелихова   02.02.2021 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лера!
Добра и радости вдохновения!)

Дрюнь Куул   02.02.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.