Лыжник

Снега намело — бабах!
Стужа держит всё в тисках.
В лес пойду. Там для меня
Уж проложена лыжня.
Лыжи едут шур-шур-шур.
Шапка из оленьих шкур
Не спасает. Я дрожу,
По лесу брожу, кружу.
Стужа тише. Вновь снежок
На меха мне шпок да шпок.
- Снег жестокий, тише! Ты ж
Мне лыжню скрываешь. Кыш!
Филин ухнул. Мышка шасть.
Вечер скоро. Вот напасть.
Слышу впереди галдёж.
Шустро ехал. Я хорош!


Рецензии