Прощание с холодной глыбой

Я знаю,
Ты смеёшься над нами,
Что ж, этого мы достойны.
Там, откуда ты родом,
От пошлых поэтов устали.

Жаль, что мне непонятна
Тоска монохромных пустот,
Я вижу,
Что ты самозванка,
На балу искусственных звёзд.

Пародии на тебя отвратительны,
Под взглядом твоим жизнь была...
Ласки - губительны,
Чаша - полна.
А в отрицании - похоть
Холодных, стеклянных сот.
Цветка замурованного
Испорченный мёд.

Я верю,
Что ты покинешь нас,
Вернёшься в первородную слизь.
От этого темнее не станет,
Ведь мы во тьме родились


Рецензии