Возвращение к жизни

Зефиром в день последний января
Ломает ветви, сбив потоки ритма.
День тёплый, и вечерняя заря
Не полыхает, будто светит зря.
До дна январский месяц годом выпит.

В общеньи отчуждения следы.
Отказ от близости – уроки пандемии.
И строчка к строчке в новостях ряды
О заболевших (это полбеды),
Об умерших  в ковидной деспотии.

Ушедшим годом перевёрнут мир,
Казавшийся  незыблемым и крепким.
За окнами  разрозненных квартир
Тот  выживает, кто был в жизни цепким,
Кто не боялся всё разрушить в щепки.

Как птицу Феникс возрождает вновь,
Очистивши от страха и болезней
Людские души,  Странница-Любовь.
Любовный вирус  много крат полезней,
Амур стрелами мост возвёл над бездной.

Да примет  Свет в объятия теперь
Живую многоликую природу!
Пусть  время завершается потерь,
Дни созидания откроются народам.
Вернётся радость утренних восходов.
31.01.2021 г.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии