69. Ты когда - нибудь видел...

Ты когда нибудь видел, как плачет сильная женщина ?
Та, что в жизни, как туман миража изменчива ?

В ком вуаль покоя скрывает душу ранимую ?
Как умеет прятать в душе свою тайну хранимую ?

Нет. Не видел. Не плачет она. Не кается -
Лишь глаза широко распахнет... А слезы катятся...

Сердце сжато в монету - пятак и воздуха мало.
Сцепила пальцы в замок. А душа от боли кричала.

Мускул лица не дрогнет. Зубы сцепив до хруста...
Вечно стоит в обороне жертва ложа прокрустова.

В угол забьется, как волк, от взглядов досужих -
Не показать никому, как он ей очень нужен.

Перетерпеть. Перевыть. Потом опять улыбаться -
Маску всю жизнь носить.
И снова ( удар о землю !) ломаться -

В осколки, как глыба льда, как камень с обрыва,
Когда селевая вода доводит душу до взрыва.

Себе не рада она. Иначе не бывает.
Ее же сила порой ее убивает.

Непросто понять изгибы ее настроений.
Идет сама босиком по колючим терниям.

Ей так необходимо твое понимание.
Чтоб душу согрело ей друга внимание.

Из стали клинок тверд, но бывает и хрупок.
На сердце жизнь оставила массу зарубок.

А хочется так оттаять и быть прежней...
Что дальше подарит ей в жизни неизбежность ?...


26.01.2021


Рецензии