Безударной гласной по железному щиту

Безударной гласной по железному щиту,
Бесконечными обещаниями победить нищету,
Черном сапогом раздавить плакат,
Выстроится в сцепку и винтить всех подряд,
Пачкая белый снег о головы смельчаков,
Отмахиваясь «мухобойками» от тек, кто готов,
Хоть что-то менять…
От тех, кто не будет молчать…
В угоду конъектуре рынка
Сегодня все тропинки
Введут в СИЗО.
Но незаметно, из ничего,
Выросло поколение,
Не готовое мириться с несправедливостью бытия,
Их глаза – это вспышки огня,
Сжигающие навязанную серость осажденной крепости,
Вчерашние школьники освоившие окрестности,
Свободные от патрулей.
Превратившиеся из детей,
В бойцов за свои права,
Видно и правда пришла пора,
Пришла пора перемен!


Рецензии